UPT SMP NEGERI 1 TAKALAR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 14:59

UPT SMP Negeri 1 Takalar: Sekolah Unggulan dengan Fasilitas Lengkap di Kabupaten Takalar

UPT SMP Negeri 1 Takalar, yang terletak di Jl. Tikolla Dg Leo, Pattallassang, Kabupaten Takalar, merupakan sekolah menengah pertama negeri dengan reputasi yang baik di wilayah Sulawesi Selatan. Dengan luas tanah mencapai 13.930 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Sejak berdiri pada tanggal 15 Agustus 1959, UPT SMP Negeri 1 Takalar telah membuktikan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 23 November 2017 dengan nomor SK 160/SK/BAP-SM/XI/2017. Prestasi ini menunjukkan bahwa UPT SMP Negeri 1 Takalar memiliki standar kualitas pendidikan yang tinggi dan mampu menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP Negeri 1 Takalar beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini menyediakan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran dan informasi terkini, dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN. UPT SMP Negeri 1 Takalar juga memiliki fasilitas komunikasi seperti telepon dan fax (041821102) serta website resmi (http://smpnegeri1takalar.gmail.com).

Sebagai sekolah negeri, UPT SMP Negeri 1 Takalar berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Sekolah ini terbuka untuk semua siswa yang ingin menimba ilmu di jenjang SMP dan selalu berupaya memberikan layanan pendidikan yang optimal.

Bagi calon siswa yang tertarik untuk bergabung dengan UPT SMP Negeri 1 Takalar, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui website resmi atau menghubungi kontak sekolah melalui telepon dan email: smpn1takalar.dapo@gmail.com.

UPT SMP NEGERI 1 TAKALAR
Jl. Tikolla Dg Leo, PATTALLASSANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
PATTALLASSANG
Kec. Pattallassang