UPT SD NEGERI 30 BANGKALA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:01

UPT SD Negeri 30 Bangkala: Sekolah Unggul di Jeneponto

UPT SD Negeri 30 Bangkala, berlokasi di Batu Bassi, Pallantikang, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki reputasi baik di wilayahnya. Dengan luas tanah 2.146 meter persegi, sekolah ini menampung ratusan siswa dan didukung oleh fasilitas yang memadai.

Sejak berdiri pada tanggal 3 Agustus 2001 berdasarkan SK Nomor 420/ /DISDIKBUD-JP, UPT SD Negeri 30 Bangkala telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas. Hal ini terbukti dengan diraihnya akreditasi A dengan nomor SK 079/SK/BAP-SM/X/2018, yang diberikan pada tanggal 7 Oktober 2018.

Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dan didukung oleh jaringan listrik PLN. Staf dan guru di UPT SD Negeri 30 Bangkala terus berinovasi dan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa. Mereka fokus pada pengembangan potensi siswa dan mendorong mereka untuk mencapai prestasi terbaik.

UPT SD Negeri 30 Bangkala menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang optimal dan kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakat mereka.

Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdi213batubassi@gmail.com, untuk memudahkan komunikasi dengan orang tua dan stakeholders. UPT SD Negeri 30 Bangkala merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas dengan sistem belajar yang terstruktur dan suasana yang kondusif bagi tumbuh kembang anak.

UPT SD NEGERI 30 BANGKALA
40302064
Batu Bassi, PALLANTIKANG, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
PALLANTIKANG