UPT SD NEGERI TANGGULANGIN 2

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:31

UPT SD Negeri Tanggulangin 2: Menebarkan Ilmu di Desa Tawing

UPT SD Negeri Tanggulangin 2, yang beralamat di Dk Tawing, Desa Tanggulangin, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak 01 Maret 1981. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 4.254 m², yang memberikan ruang yang cukup untuk proses belajar mengajar yang optimal.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Tanggulangin 2 berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi seluruh peserta didik. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diraih sekolah pada 05 November 2019 berdasarkan SK Nomor 972/BAN-SM/SK/2019.

Sekolah ini menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari. UPT SD Negeri Tanggulangin 2 juga telah dilengkapi dengan akses internet yang mendukung proses pembelajaran yang lebih modern dan interaktif. Fasilitas listrik dari PLN memastikan kelancaran kegiatan di sekolah, baik di ruang kelas maupun di area sekolah lainnya.

Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, UPT SD Negeri Tanggulangin 2 siap menjadi wadah bagi anak-anak di Desa Tawing untuk meraih cita-cita dan masa depan yang gemilang. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari segi sarana prasarana maupun proses pembelajaran, untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi.

UPT SD NEGERI TANGGULANGIN 2
20505242
Dk Tawing, TANGGULANGIN, Kec. Montong, Kab. Tuban, Jawa Timur
TANGGULANGIN