UPT SDN 2 RANO

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:30

UPT SDN 2 RANO: Mendidik Generasi Muda di Lembang Rumandan

UPT SDN 2 RANO, sebuah sekolah dasar negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, berdiri kokoh di Desa Lembang Rumandan, Kecamatan Rano, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan. Dengan luas tanah mencapai 420 meter persegi, sekolah ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi generasi muda di daerah tersebut sejak tahun 1973.

Di bawah bimbingan para guru yang berpengalaman, UPT SDN 2 RANO menerapkan sistem pendidikan sehari penuh selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan pendidikan yang optimal, serta mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Prestasi ini menunjukkan komitmen UPT SDN 2 RANO untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa.

Walaupun tidak memiliki website dan email resmi, UPT SDN 2 RANO tetap bersemangat dalam menjalankan tugas mulia mencerdaskan anak bangsa. Dengan sumber listrik dari PLN, sekolah ini menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

Operator sekolah, Bapak Anton Juma', dengan penuh dedikasi memimpin UPT SDN 2 RANO dalam menjalankan visi dan misinya. Ia bersama para guru dan staf terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini, sehingga mampu melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDN 2 RANO
Sangorong, LEMBANG RUMANDAN, Kec. Rano, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG RUMANDAN
Kec. Rano