UPT SDN 3 MAKALE SELATAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:20

UPT SDN 3 MAKALE SELATAN: Membangun Generasi Unggul di Tana Toraja

UPT SDN 3 MAKALE SELATAN merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Poros Pabuaruan, Desa/Kelurahan LEMBANG PABUARAN, Kecamatan MAKALE SELATAN, Kabupaten TANA TORAJA, Provinsi SULAWESI SELATAN. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1962, dengan Nomor SK Pendirian 1962 dan tanggal 01-01-1962.

Dengan luas tanah 775 meter persegi, UPT SDN 3 MAKALE SELATAN menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi siswa-siswinya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik yang memadai, memastikan proses pembelajaran dapat berjalan dengan baik.

UPT SDN 3 MAKALE SELATAN memiliki komitmen yang tinggi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan terakreditasinya sekolah dengan nilai "B" berdasarkan SK Akreditasi No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31-10-2015. Sekolah ini juga telah menerapkan sertifikasi ISO 9001:2008, menandakan komitmennya dalam menerapkan sistem manajemen mutu yang terstandarisasi.

UPT SDN 3 MAKALE SELATAN menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Pusat dan berkomitmen untuk membentuk generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kreatif.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai UPT SDN 3 MAKALE SELATAN, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnpangandaran@gmail.com.

UPT SDN 3 MAKALE SELATAN
Poros Pabuaruan, LEMBANG PABUARAN, Kec. Makale Selatan, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG PABUARAN
Kec. Makale Selatan