UPT SMPN SATAP 3 MAKALE SELATAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:12

UPT SMPN SATAP 3 MAKALE SELATAN: Mendidik Generasi Muda di Tana Toraja

UPT SMPN SATAP 3 MAKALE SELATAN, yang terletak di Kelurahan Tosapan, Kecamatan Makale Selatan, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan formal tingkat menengah pertama yang berstatus negeri. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK No. 079/SK/BAP-SM/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 07 Oktober 2018.

Dengan luas tanah mencapai 6.420 meter persegi, UPT SMPN SATAP 3 MAKALE SELATAN menyediakan ruang belajar yang cukup untuk menampung para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik dari PLN, dan email resmi smpns6makale@gmail.com untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

UPT SMPN SATAP 3 MAKALE SELATAN berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Tana Toraja. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Dengan fasilitas dan sumber daya yang memadai, UPT SMPN SATAP 3 MAKALE SELATAN berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung pencapaian prestasi siswa.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMPN SATAP 3 MAKALE SELATAN berupaya untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini terbuka bagi masyarakat untuk berpartisipasi dalam memajukan pendidikan di Tana Toraja.

UPT SMPN SATAP 3 MAKALE SELATAN
Santung, KELURAHAN TOSAPAN, Kec. Makale Selatan, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN TOSAPAN
Kec. Makale Selatan