UPT SDN 3 SIMBUANG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:33

UPT SDN 3 SIMBUANG: Mendidik Generasi Unggul di Tana Toraja

UPT SDN 3 SIMBUANG, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Desa LEMBANG PONG BEMBE, Kecamatan KEC. SIMBUANG, KAB. TANA TORAJA, PROV. SULAWESI SELATAN, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak 31 Desember 1982, sekolah ini telah mengukuhkan dirinya sebagai salah satu institusi pendidikan yang dipercaya masyarakat untuk menimba ilmu pengetahuan.

SDN 3 SIMBUANG beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.568 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Akses internet di sekolah ini tersedia dan dimaksimalkan untuk membantu proses pembelajaran. Sumber listrik di SDN 3 SIMBUANG berasal dari sumber lain selain PLN, yang menjamin kelancaran kegiatan sekolah.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, SDN 3 SIMBUANG telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 079/SK/BAP-SM/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 07 Oktober 2018. Sekolah ini juga tengah dalam proses sertifikasi ISO, sebuah bukti komitmen untuk menerapkan standar kualitas terbaik dalam pengelolaan sekolah.

SDN 3 SIMBUANG dipimpin oleh Buttu Masarrang sebagai operator sekolah. Sekolah ini dapat dihubungi melalui email sdn3simbuang@gmail.com dan website http://sdn_3simbuang@website.net.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, SDN 3 SIMBUANG bertekad untuk melahirkan generasi penerus yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDN 3 SIMBUANG
Ratte, LEMBANG PONG BEMBE, Kec. Simbuang, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG PONG BEMBE
Kec. Simbuang