UPT SDN 4 GANDANGBATU SILLANAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 22:06

UPT SDN 4 GANDANGBATU SILLANAN: Menebarkan Ilmu di Salubarani

UPT SDN 4 GANDANGBATU SILLANAN merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Salubarani, Kecamatan Gandangbatu Sillanan, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1966 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 06 75/76 tertanggal 25 Januari 1966.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, UPT SDN 4 GANDANGBATU SILLANAN berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Salubarani. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.105 meter persegi dan menerapkan sistem belajar pagi selama enam hari dalam seminggu.

UPT SDN 4 GANDANGBATU SILLANAN juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 23 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Untuk meningkatkan akses belajar dan komunikasi, UPT SDN 4 GANDANGBATU SILLANAN dilengkapi dengan akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi yaitu salbarsdn144inpressalubarani@gmail.com yang dapat digunakan untuk komunikasi dengan pihak sekolah.

UPT SDN 4 GANDANGBATU SILLANAN terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya bagi siswa. Sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDN 4 GANDANGBATU SILLANAN
Salubarani, KELURAHAN SALUBARANI, Kec. Gandangbatu Sillanan, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN SALUBARANI
Kec. Gandangbatu Sillanan