UPT SDN 9 MENGKENDEK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:32

UPT SDN 9 Mengkendek: Sekolah Negeri Berakreditasi B di Tana Toraja

UPT SDN 9 Mengkendek merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Rarukan, Kelurahan Lemo, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1962 dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

UPT SDN 9 Mengkendek memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 5.504 meter persegi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Dengan akreditasi ini, UPT SDN 9 Mengkendek menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan bahwa UPT SDN 9 Mengkendek telah mengikuti perkembangan zaman dan berusaha memberikan fasilitas terbaik bagi para siswanya.

Jika Anda mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas di Tana Toraja, UPT SDN 9 Mengkendek bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan akreditasi B, fasilitas yang memadai, dan dedikasi para guru, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Informasi lebih lanjut dapat dihubungi melalui email sdnrarukan@gmail.com.

UPT SDN 9 MENGKENDEK
Rarukan, KELURAHAN LEMO, Kec. Mengkendek, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN LEMO
Kec. Mengkendek