UPT SMP KATOLIK MINANGA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:26

UPT SMP KATOLIK MINANGA: Menebarkan Ilmu dan Iman di Tana Toraja

UPT SMP KATOLIK MINANGA, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Poros Makassar Km 10, Lembang Buntu Tangti, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, berdiri tegak dengan misi mulia untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas. Sekolah yang dinaungi oleh YAYASAN PAULUS MAKASSAR ini telah resmi beroperasi sejak tanggal 24 Agustus 2015 berdasarkan SK Operasional Nomor 765/DP-TT/Sek.1/VIII/2015.

Sebagai lembaga pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu, UPT SMP KATOLIK MINANGA berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Dengan luas tanah mencapai 4.000 m², UPT SMP KATOLIK MINANGA memiliki ruang belajar yang memadai untuk menampung para siswanya. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://www.sekolahku.id yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan program sekolah.

UPT SMP KATOLIK MINANGA, dengan segala fasilitas dan sumber dayanya, siap untuk mencetak generasi penerus yang cerdas, beriman, dan berakhlak mulia. Bagi masyarakat di Tana Toraja yang menginginkan pendidikan berkualitas dan berlandaskan nilai-nilai luhur, UPT SMP KATOLIK MINANGA menjadi pilihan yang tepat.

UPT SMP KATOLIK MINANGA
Poros Makassar Km 10, LEMBANG BUNTU TANGTI, Kec. Mengkendek, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG BUNTU TANGTI
Kec. Mengkendek