UPT SMP N 3 BARADATU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:21

UPT SMP N 3 BARADATU: Membangun Generasi Unggul di Way Kanan

UPT SMP N 3 BARADATU, yang terletak di Jl Raya Banjar Baru, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Didirikan pada 01 Juli 2003 berdasarkan SK Pendirian No. B47/III02WK/HK/2003, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi A dengan No. SK Akreditasi 580/BAN-SM/SK/2019, yang diraih pada 02 Juli 2019.

Dengan luas tanah mencapai 18.200 m², UPT SMP N 3 BARADATU memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN. Dengan sistem pembelajaran 6 hari dan waktu penyelenggaraan pagi, UPT SMP N 3 BARADATU berupaya memberikan kesempatan maksimal bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri.

Komitmen UPT SMP N 3 BARADATU dalam melahirkan generasi unggul ditunjukkan melalui berbagai program dan kegiatan yang berfokus pada pengembangan karakter, pengetahuan, dan keterampilan siswa. Sekolah ini juga senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi seluruh civitas akademika.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP N 3 BARADATU dapat diakses melalui email smpn3brdt@gmail.com.

Keywords: UPT SMP N 3 BARADATU, SMP Negeri 3 Baradatu, Way Kanan, Lampung, sekolah menengah pertama, pendidikan, akreditasi, fasilitas, program, kegiatan, karakter, pengetahuan, keterampilan.

UPT SMP N 3 BARADATU
Jl Raya Banjar Baru, BANJAR BARU, Kec. Baradatu, Kab. Way Kanan, Lampung
BANJAR BARU
Kec. Baradatu