UPT. SMP NEGERI 3 NIBUNG HANGUS

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 07:40

UPT. SMP Negeri 3 Nibun Hangus: Sekolah Menengah Pertama Berkualitas di Batubara

UPT. SMP Negeri 3 Nibun Hangus merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Bambu Cina, Desa Bagan Baru, Kecamatan Nibun Hangus, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 6.084 m² dan beroperasi dengan penyelenggaraan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan jadwal pagi.

UPT. SMP Negeri 3 Nibun Hangus didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 163/DISDIK/2016, yang dikeluarkan pada tanggal 21 Maret 2016. Sekolah ini kemudian memperoleh izin operasional melalui Surat Keputusan Nomor 421.2/3480-SR, tertanggal 16 Agustus 2016.

Dalam hal kualitas pendidikan, UPT. SMP Negeri 3 Nibun Hangus telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018, yang diterbitkan pada tanggal 2 Desember 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri, UPT. SMP Negeri 3 Nibun Hangus berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dan memanfaatkan sumber listrik dari PLN. UPT. SMP Negeri 3 Nibun Hangus juga memiliki website resmi di http://smpnegeri3nibunghangus.sch.id/ yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang sekolah.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi UPT. SMP Negeri 3 Nibun Hangus melalui email uptdsmpnnibunghangus3@gmail.com.

UPT. SMP NEGERI 3 NIBUNG HANGUS
JL. BAMBU CINA DESA BAGAN BARU, BAGAN BARU, Kec. Nibung Hangus, Kab. Batubara, Sumatera Utara
BAGAN BARU
Kec. Nibung Hangus