UPTD SD NEGERI 2 KONTUKOWUNA

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:17

UPTD SD Negeri 2 Kontukowuna: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Desa Lahorio

UPTD SD Negeri 2 Kontukowuna merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Lahorio, Kecamatan Kontu Kowuna, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1967 ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 8.000 meter persegi, UPTD SD Negeri 2 Kontukowuna memiliki ruang kelas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Akreditasi A: Sebuah Bukti Kualitas

Komitmen UPTD SD Negeri 2 Kontukowuna dalam memberikan pendidikan berkualitas terbukti dengan diraihnya akreditasi A pada tahun 2015. Prestasi ini menunjukkan kualitas proses belajar mengajar, tenaga pengajar, dan sarana prasarana yang ada di sekolah.

Fasilitas Pendukung

Sebagai lembaga pendidikan modern, UPTD SD Negeri 2 Kontukowuna dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung, seperti akses internet, sumber listrik dari PLN, dan ruang kelas yang nyaman. Hal ini menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan minat dan bakat siswa.

Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Desa Lahorio

UPTD SD Negeri 2 Kontukowuna tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan formal, tetapi juga sebagai pusat kegiatan sosial dan kemasyarakatan di Desa Lahorio. Sekolah berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPTD SD Negeri 2 Kontukowuna, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnegeri2kontukowuna@gmail.com. Sekolah juga terbuka untuk kerjasama dan kolaborasi dengan berbagai pihak dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Desa Lahorio.

Kata Kunci: UPTD SD Negeri 2 Kontukowuna, Desa Lahorio, Kecamatan Kontu Kowuna, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, pendidikan, akreditasi A, fasilitas, sekolah dasar, SD, berkualitas.

UPTD SD NEGERI 2 KONTUKOWUNA
Desa Lahorio, LAHORIO, Kec. Kontu Kowuna, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
LAHORIO
Kec. Kontu Kowuna