UPTD SMP NEGERI 1 KONTUKOWUNA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 11:21

UPTD SMP Negeri 1 Kontukowuna: Menebar Ilmu di Bumi Muna

UPTD SMP Negeri 1 Kontukowuna berdiri kokoh di tengah hamparan tanah seluas 42.000 meter persegi di Desa Kontu Kowuna, Kecamatan Kontu Kowuna, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan formal negeri yang menyelenggarakan pendidikan tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama 6 hari dalam seminggu.

Sejak didirikan pada tanggal 9 Oktober 1982, UPTD SMP Negeri 1 Kontukowuna telah menjadi pondasi pendidikan bagi generasi muda di daerah tersebut. Komitmen sekolah terhadap kualitas pendidikan terwujud melalui akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 9 Oktober 2015 berdasarkan SK No. 36/BAP-SM/SULTRA/LL/2015.

UPTD SMP Negeri 1 Kontukowuna dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik PLN, dan email resmi smpn2kabawo@gmail.com. Sekolah ini juga memiliki website resmi http://www.smp negeri 1 kontukowuna.sch.id yang memberikan informasi terkini mengenai kegiatan sekolah dan proses pembelajaran.

Kehadiran UPTD SMP Negeri 1 Kontukowuna bermakna penting bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Muna. Sekolah ini menjadi sumber pengetahuan dan keterampilan bagi para siswa, menghantarkan mereka untuk meraih cita-cita dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Informasi Kontak:

• Alamat: Kontukowuna, Kecamatan Kontu Kowuna, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara
  • Kode Pos: 93661
  • Email: smpn2kabawo@gmail.com
  • Website: http://www.smp negeri 1 kontukowuna.sch.id

Informasi Tambahan:

• NPSN: 40400661
  • Status Sekolah: NEGERI
  • Jenjang Pendidikan: SMP
  • Naungan: Pemerintah Daerah
  • Akreditasi: B
  • Sumber Listrik: PLN

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda.

UPTD SMP NEGERI 1 KONTUKOWUNA
Kontukowuna, KONTU KOWUNA, Kec. Kontu Kowuna, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
KONTU KOWUNA
Kec. Kontu Kowuna