UPTD SD NEGERI 2 MATARAM MARGA

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 13:24

UPTD SD Negeri 2 Mataram Marga: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Lampung Timur

UPTD SD Negeri 2 Mataram Marga merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah pedesaan, dengan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Berdiri di atas lahan seluas 4.388 meter persegi, UPTD SD Negeri 2 Mataram Marga memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini mengantongi akreditasi "B" dan menjalankan pembelajaran dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan siswa dan guru untuk memanfaatkan sumber belajar digital. Keberadaan sumber listrik PLN memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar di sekolah, baik di dalam kelas maupun di luar kelas.

UPTD SD Negeri 2 Mataram Marga memiliki visi untuk menjadi sekolah yang bermutu dan unggul, serta mampu melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Misi sekolah ini meliputi pengembangan potensi siswa secara optimal, meningkatkan kualitas pembelajaran, dan menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif.

Melalui dedikasi para guru dan staf, UPTD SD Negeri 2 Mataram Marga terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa-siswinya. Semoga sekolah ini dapat terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SD Negeri 2 Mataram Marga dapat dihubungi melalui email sdn22matarammarga@gmail.com.

UPTD SD NEGERI 2 MATARAM MARGA
Pukem Mataram Marga, MATARAM MARGA, Kec. Sukadana, Kab. Lampung Timur, Lampung
MATARAM MARGA
Kec. Sukadana