UPTD SDN 010121 SEI PIRING

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 11:30

UPTD SDN 010121 Sei Piring: Sekolah Dasar Negeri di Kabupaten Asahan dengan Akreditasi C

UPTD SDN 010121 Sei Piring merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Sei Piring, Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki NPSN 10259446 dan telah berdiri sejak 31 Desember 1949. Meskipun tergolong sekolah yang sudah lama berdiri, UPTD SDN 010121 Sei Piring masih terus berjuang memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Terbukti dengan akreditasi C yang diraih pada 10 Oktober 2018 dengan nomor sertifikat 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas untuk mencapai standar pendidikan yang baik. UPTD SDN 010121 Sei Piring menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu, dimulai dari pagi hari. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 3.450 meter persegi yang digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SDN 010121 Sei Piring berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mendapat dukungan penuh dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan dasar yang berkualitas bagi seluruh siswa di Desa Sei Piring dan sekitarnya.

Bagi calon siswa yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai UPTD SDN 010121 Sei Piring dapat menghubungi sekolah melalui alamat email rnovi73@gmail.com. Sekolah ini senantiasa membuka pintu bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu dan meraih cita-citanya.

UPTD SDN 010121 SEI PIRING
Desa Sei Piring, SEI PIRING, Kec. Pulau Rakyat, Kab. Asahan, Sumatera Utara
SEI PIRING
Kec. Pulau Rakyat