UPTD SDN 010122 SEI PIRING

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:21

UPTD SDN 010122 SEI PIRING: Mendidik Generasi Masa Depan di Sei Piring

UPTD SDN 010122 SEI PIRING, terletak di Jalan Kesehatan Nomor 2, Sei Piring, Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 01 Juli 1967. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 5.850 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif.

UPTD SDN 010122 SEI PIRING berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) pada tanggal 15 Desember 2018. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga proses belajar mengajar dapat dilakukan dengan optimal.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SDN 010122 SEI PIRING menjalankan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini disesuaikan dengan Standar Nasional Pendidikan (SNP) dengan tujuan untuk mencetak lulusan yang memiliki karakter dan kompetensi yang unggul.

Di era digital ini, UPTD SDN 010122 SEI PIRING senantiasa mengikuti perkembangan teknologi. Meskipun belum memiliki website resmi, sekolah ini telah memiliki alamat email resmi, yaitu vianandrian97@gmail.com, sebagai media komunikasi dan akses informasi bagi para stakeholder.

Keberadaan UPTD SDN 010122 SEI PIRING di Sei Piring sangat penting dalam mencerdaskan generasi muda di daerah tersebut. Sekolah ini menjadi wadah bagi anak-anak untuk belajar, mengembangkan potensi, dan mempersiapkan diri untuk masa depan yang lebih baik.

UPTD SDN 010122 SEI PIRING
JALAN KESEHATAN NOMOR 2 SEI PIRING, SEI PIRING, Kec. Pulau Rakyat, Kab. Asahan, Sumatera Utara
SEI PIRING
Kec. Pulau Rakyat