UPTD. SMP NEGERI 2 SUNGAI KANAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:49

UPTD. SMP NEGERI 2 SUNGAI KANAN: Membangun Generasi Unggul di Labuhan Batu Selatan

UPTD. SMP NEGERI 2 SUNGAI KANAN, yang terletak di Desa Sampean, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 9.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang berkualitas.

SMP Negeri 2 Sungai Kanan beroperasi sejak tahun 2021 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 7 Tahun 2021. Sekolah ini telah terakreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 762/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan bahwa UPTD. SMP NEGERI 2 SUNGAI KANAN telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. Akses internet dan listrik PLN tersedia untuk mendukung proses belajar mengajar dan kegiatan administrasi sekolah. Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, UPTD. SMP NEGERI 2 SUNGAI KANAN terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan manajemen sekolah agar dapat bersaing dengan sekolah-sekolah lain di tingkat nasional.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD. SMP NEGERI 2 SUNGAI KANAN berupaya untuk memberikan akses pendidikan yang terjangkau bagi seluruh warga masyarakat di sekitarnya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari segi kurikulum, tenaga pengajar, maupun sarana dan prasarana.

Informasi lebih lanjut:

• Alamat: Desa Sampean, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Sumatera Utara
  • Kode Pos: 21465
  • Email: smpn2sungaikanan@gmail.com
  • Website: http://smpn2seikanan.sch.id

Dengan komitmen untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing tinggi, UPTD. SMP NEGERI 2 SUNGAI KANAN terus berbenah untuk menjadi pilihan terbaik bagi para siswa di Labuhan Batu Selatan.

UPTD. SMP NEGERI 2 SUNGAI KANAN
10205245
Sampean, SAMPEAN, Kec. Sungai Kanan, Kab. Labuhan Batu Selatan, Sumatera Utara
SAMPEAN