UPTD SMP NEGERI 4 PULAU RAKYAT

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 10:10

UPTD SMP Negeri 4 Pulau Rakyat: Membentuk Generasi Unggul di Pedalaman Asahan

UPTD SMP Negeri 4 Pulau Rakyat, berlokasi di Desa Padang Mahondang, Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang unggul. Dengan luas tanah mencapai 1.000.000 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SMP Negeri 4 Pulau Rakyat telah berdiri sejak 09 Agustus 2010 berdasarkan SK Pendirian Nomor 1663.5/C3/KP/2010. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, UPTD SMP Negeri 4 Pulau Rakyat telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 893/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018 yang diterbitkan pada 15 Desember 2018. Meskipun belum bersertifikat ISO, sekolah ini senantiasa berupaya meningkatkan kualitas layanan dan sistem manajemennya.

UPTD SMP Negeri 4 Pulau Rakyat berkomitmen untuk menyediakan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh warga di Desa Padang Mahondang dan sekitarnya. Sekolah ini didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan fasilitas penunjang yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMP Negeri 4 Pulau Rakyat, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smpn4pulaurakyat@gmail.com. Semoga UPTD SMP Negeri 4 Pulau Rakyat terus berkembang dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

UPTD SMP NEGERI 4 PULAU RAKYAT
DESA PADANG MAHONDANG, PADANG MAHONDANG, Kec. Pulau Rakyat, Kab. Asahan, Sumatera Utara
PADANG MAHONDANG
Kec. Pulau Rakyat