UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 3 PASIR PUTIH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 19:09

UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 3 PASIR PUTIH: Menorehkan Prestasi di Pedalaman Muna

UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 3 PASIR PUTIH, terletak di Desa Labulawa, Kecamatan Pasir Putih, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa. Dengan luas tanah mencapai 6.000 meter persegi, sekolah ini menaungi jenjang pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan waktu penyelenggaraan belajar enam hari dalam seminggu.

Sejak berdiri pada 13 Agustus 2008 berdasarkan SK No. 57 Tahun 2008, UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 3 PASIR PUTIH terus berkembang dan mengukuhkan posisinya sebagai sekolah negeri yang berkualitas. Terakreditasi C berdasarkan SK No. 30/BANP-SM/SULTRA/SK/IX/2018 yang diterbitkan pada 29 September 2018, sekolah ini menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang bermutu bagi para siswanya.

Dalam menjalankan operasionalnya, UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 3 PASIR PUTIH mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Daerah. Sebagai bagian dari sistem pendidikan nasional, sekolah ini berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayahnya. Upaya ini terwujud melalui berbagai kegiatan belajar mengajar yang inovatif dan berpusat pada siswa, serta fasilitas pendukung yang memadai.

Komunikasi dengan dunia luar menjadi kunci penting bagi perkembangan sekolah. UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 3 PASIR PUTIH mempermudah akses komunikasi dengan masyarakat luas melalui email satap3labulawa@gmail.com dan website http://www.satap3pasirputih.go.id. Melalui platform digital ini, sekolah dapat menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, mengembangkan program pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman, dan meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya.

UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 3 PASIR PUTIH merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah terpencil. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berupaya mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI SATU ATAP 3 PASIR PUTIH
DESA LABULAWA, LABULAWA, Kec. Pasir Putih, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
LABULAWA
Kec. Pasir Putih