SD AL IKHSAN

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 23:27

SD AL IKHSAN: Sekolah Swasta Unggul di Kota Ambon

SD AL IKHSAN, sebuah sekolah swasta berlokasi di Wara - Air Kuning, Kota Ambon, Provinsi Maluku, dengan NPSN 60102076, merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk buah hati mereka.

Berdiri sejak tahun 1999 berdasarkan SK Pendirian 27/I 17/PP/99, SD AL IKHSAN telah terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 966/BAN-SM/SK/2019, bukti komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang bermutu. Sekolah ini beroperasi pada pagi hari dengan enam hari pembelajaran dalam seminggu, dan berada di bawah naungan Yayasan AL-IKHSAN.

Fasilitas yang tersedia di SD AL IKHSAN mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah memiliki akses internet, listrik dari PLN, serta didukung oleh jaringan telekomunikasi. Dengan luas tanah 280 m², sekolah ini memiliki ruang kelas yang nyaman serta area bermain yang cukup luas untuk anak-anak mengembangkan potensi mereka.

Komitmen SD AL IKHSAN dalam memberikan pendidikan terbaik tercermin dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan, menunjang pengembangan bakat dan minat siswa. Sekolah juga memiliki website resmi http://https://sdalikhsanwara.blogspot.com dan email sdalikhsan32ambon@gmail.com, membantu komunikasi yang efektif antara sekolah, siswa, dan orang tua.

SD AL IKHSAN merupakan sekolah yang berdedikasi untuk memberikan pendidikan yang holistik bagi anak-anak, membekali mereka dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai moral yang kuat untuk menghadapi masa depan. Dengan visi dan misi yang jelas, SD AL IKHSAN terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk melahirkan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD AL IKHSAN
60102076
Wara - Air Kuning, HATIVE KECIL, Kec. Sirimau, Kota Ambon, Maluku
HATIVE KECIL