SD No. 3 Mekar Bhuana

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 05:24

SD No. 3 Mekar Bhuana: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Badung

SD No. 3 Mekar Bhuana, sebuah lembaga pendidikan negeri yang terletak di Br Bindu, Desa/Kelurahan MEKAR BHUANA, Kecamatan/Kota KEC. ABIANSEMAL, Kabupaten/Kota KAB. BADUNG, Provinsi/Luar Negeri PROV. BALI, berdiri sejak tahun 1982 berdasarkan SKP GUB KDH TK I BALI No. 01-07-1982. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.000 m2 dan menerapkan sistem penyelenggaraan sehari penuh, lima hari dalam seminggu, dengan fokus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

SD No. 3 Mekar Bhuana senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengutamakan:

• Kurikulum yang Relevan: Sekolah menerapkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman dan perkembangan ilmu pengetahuan, serta mendorong siswa untuk berpikir kritis dan kreatif.
  • Pembelajaran yang Menyenangkan: Proses belajar mengajar dirancang semenarik mungkin agar siswa dapat menyerap materi dengan mudah dan menyenangkan, sehingga mereka dapat belajar dengan optimal.
  • Fasilitas yang Memadai: Sekolah dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan laboratorium yang mendukung proses pembelajaran.
  • Sumber Daya Manusia yang Berkualitas: SD No. 3 Mekar Bhuana didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman di bidangnya, serta memiliki dedikasi tinggi dalam mendidik siswa.
  • Ketersediaan Akses Internet: Sekolah menyediakan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran dan memberikan siswa kesempatan untuk mengakses informasi yang lebih luas.
  • Keamanan dan Kenyamanan: Sekolah menyediakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi siswa untuk belajar dan berkembang dengan optimal.

Prestasi dan Pencapaian

SD No. 3 Mekar Bhuana telah meraih berbagai prestasi dan pencapaian, salah satunya adalah akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2019 berdasarkan SK No. 969/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi siswanya.

Informasi Kontak

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD No. 3 Mekar Bhuana, dapat menghubungi:

• Email: sekolahdasar3mekarbhuana@yahoo.com
  • Website: [Website Sekolah]
  • Operator: ADE SAGITA WIGUNA, SE

SD No. 3 Mekar Bhuana berkomitmen untuk menjadi sekolah yang unggul dan berakhlak mulia, serta melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD No. 3 Mekar Bhuana
Br Bindu, MEKAR BHUANA, Kec. Abiansemal, Kab. Badung, Bali
MEKAR BHUANA
Kec. Abiansemal