SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 SATAP SEBERUANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:21

Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Satap Seberuang: Menebarkan Ilmu di Desa Gurung

Berdiri kokoh di Desa Gurung, Kecamatan Seberuang, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Satap Seberuang (SMPN 3 Satap Seberuang) menjalankan perannya sebagai pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 69727889, sekolah ini telah resmi beroperasi sejak tahun 2013 berdasarkan Surat Keputusan Operasional Nomor 327 Tahun 2013 yang dikeluarkan pada tanggal 16 September 2013.

SMPN 3 Satap Seberuang merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan memiliki luas tanah 2.639 meter persegi.

Meskipun berlokasi di daerah pedesaan, SMPN 3 Satap Seberuang telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menandakan komitmen sekolah dalam menyediakan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga aktif dalam berkomunikasi dengan masyarakat melalui alamat email smpnegeri3seberuang@gmail.com.

Dalam menjalankan tugasnya, SMPN 3 Satap Seberuang senantiasa mengedepankan kualitas pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 504/BAP-SM KB/KEP/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 18 November 2017. SMPN 3 Satap Seberuang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswa.

Membangun Masa Depan Cerah di Desa Gurung

SMPN 3 Satap Seberuang tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan, tetapi juga sebagai wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita. Sekolah ini diharapkan dapat menjadi pelopor kemajuan di Desa Gurung dan sekitarnya, melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Dengan dukungan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, serta komitmen untuk terus berkembang, SMPN 3 Satap Seberuang siap menjadi pondasi kokoh bagi masa depan anak bangsa di Desa Gurung.

Kata kunci: SMPN 3 Satap Seberuang, Desa Gurung, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, pendidikan, akreditasi, fasilitas, akses internet, sumber listrik,

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 SATAP SEBERUANG
Desa Gurung, GURUNG, Kec. Seberuang, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
GURUNG