UPT SDN 10 BONGGAKARADENG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:21

UPT SDN 10 BONGGAKARADENG: Membangun Generasi Masa Depan di Tana Toraja

UPT SDN 10 BONGGAKARADENG, yang terletak di Rt Buttukou, Kelurahan Ratte Buttu, Kecamatan Bonggakaradeng, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1986. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya, dengan waktu penyelenggaraan belajar selama 6 hari dalam seminggu.

Terakreditasi C berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 tertanggal 31 Oktober 2015, UPT SDN 10 BONGGAKARADENG memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 6.433 meter persegi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas sekolah lainnya.

UPT SDN 10 BONGGAKARADENG berusaha untuk memberikan pelayanan pendidikan yang optimal bagi peserta didiknya. Hal ini terbukti dengan tersedianya fasilitas pendidikan yang memadai dan juga diperkuat dengan ketersediaan akses internet dan sumber listrik. Ke depannya, UPT SDN 10 BONGGAKARADENG terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang dimilikinya agar menjadi sekolah yang unggul dan berkualitas di Kabupaten Tana Toraja.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SDN 10 BONGGAKARADENG dapat dihubungi melalui email: sdntigalimadelapantambulan@yahoo.co.id.

Kata Kunci: UPT SDN 10 BONGGAKARADENG, Sekolah Dasar Negeri, Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Pendidikan Berkualitas, Akreditasi C, Fasilitas Pendidikan, Akses Internet, Sumber Listrik.

UPT SDN 10 BONGGAKARADENG
Rt Buttukou, KELURAHAN RATTE BUTTU, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN RATTE BUTTU
Kec. Bonggakaradeng