UPT SDN 6 BONGGAKARADENG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 23:01

UPT SDN 6 BONGGAKARADENG: Mendidik Generasi Muda di Lembang Bau Selatan

UPT SDN 6 BONGGAKARADENG merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Lembang Bau Selatan, Kecamatan Bonggakaradeng, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1984 dengan luas tanah 10.000 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu.

UPT SDN 6 BONGGAKARADENG memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki sumber listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar.

Sebagai lembaga pendidikan formal, UPT SDN 6 BONGGAKARADENG memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 68/SK/BAP-SM/X/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 24 Oktober 2014.

Sebagai bagian dari sistem pendidikan nasional, UPT SDN 6 BONGGAKARADENG terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas belajar. Dengan dedikasi para guru dan dukungan dari masyarakat, sekolah ini diharapkan dapat menjadi wadah yang optimal bagi anak-anak di Lembang Bau Selatan untuk meraih masa depan yang gemilang.

Informasi Kontak

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT SDN 6 BONGGAKARADENG, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdn298inpresnusa@gmail.com.

UPT SDN 6 BONGGAKARADENG
Nusa, LEMBANG BAU SELATAN, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG BAU SELATAN
Kec. Bonggakaradeng