UPTD SDN 14 TELUK PANDAN

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:14

UPTD SDN 14 TELUK PANDAN: Sekolah Dasar Negeri di Pedalaman Lampung yang Berdedikasi Tinggi

UPTD SDN 14 TELUK PANDAN, sebuah sekolah dasar negeri di Desa Sukajaya Lempasing, Kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, telah menjadi bagian penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut. Sekolah yang berdiri sejak 07 Januari 1998 ini memiliki luas tanah 1.000 meter persegi, menandakan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya.

Berstatus negeri dan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SDN 14 TELUK PANDAN menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 75/BAN-SM/LPG/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 05 Oktober 2018, menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan layak.

Meskipun terletak di wilayah pedesaan, sekolah ini menunjukkan komitmen untuk terus berkembang. Hal ini terlihat dari penggunaan internet yang mendukung proses belajar mengajar, dan akses listrik yang terpenuhi melalui PLN. Sekolah juga telah memiliki website resmi, http://sdn14telukpandan.blogspot.com, yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang UPTD SDN 14 TELUK PANDAN.

Sebagai sekolah dasar yang melayani masyarakat pedesaan, UPTD SDN 14 TELUK PANDAN berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayah tersebut. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan yang berkualitas, sehingga mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

UPTD SDN 14 TELUK PANDAN
Sukajaya Lempasing, SUKAJAYA LEMPASING, Kec. Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung
SUKAJAYA LEMPASING
Kec. Teluk Pandan