SD No. 1 Mekar Bhuana

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 04:52

SD No. 1 Mekar Bhuana: Mendidik Generasi Unggul di Desa Mekar Bhuana

SD No. 1 Mekar Bhuana, yang terletak di Br. Samu, Desa Mekar Bhuana, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1949. Dengan nomor NPSN 50101773, sekolah ini telah menjadi pilar pendidikan bagi masyarakat sekitar selama lebih dari 70 tahun.

SD No. 1 Mekar Bhuana menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh dengan 5 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk belajar dengan lebih efektif dan mendalam, serta memiliki waktu yang cukup untuk mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat. Sekolah ini juga memiliki akreditasi B, yang menunjukkan bahwa kualitas pendidikan yang diberikan telah memenuhi standar nasional.

Dengan luas tanah 2.040 m², SD No. 1 Mekar Bhuana menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk para siswanya. Fasilitas lain yang tersedia meliputi akses internet dan sumber listrik dari PLN.

SD No. 1 Mekar Bhuana memiliki visi untuk melahirkan generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Hal ini terwujud dalam berbagai program unggulan yang diterapkan, seperti program keagamaan, seni budaya, dan pengembangan bakat. Sekolah ini juga berkomitmen untuk menerapkan prinsip-prinsip pendidikan yang humanis dan berpusat pada siswa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD No. 1 Mekar Bhuana, dapat menghubungi sekolah melalui email sd1mekarbhuana@yahoo.co.id. SD No. 1 Mekar Bhuana membuka pintu seluas-luasnya untuk menjadi bagian dari perjalanan pendidikan anak-anak generasi penerus bangsa.

Kata kunci: SD No. 1 Mekar Bhuana, sekolah dasar, pendidikan, akreditasi, Br. Samu, Desa Mekar Bhuana, Abiansemal, Badung, Bali, pendidikan humanis, program unggulan

SD No. 1 Mekar Bhuana
Br. Samu, MEKAR BHUANA, Kec. Abiansemal, Kab. Badung, Bali
MEKAR BHUANA