SD No. 3 Mambal

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 05:23

SD No. 3 Mambal: Sebuah Lembaga Pendidikan Berkualitas di Kabupaten Badung

SD No. 3 Mambal, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Br Mambal Kajanan, Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan yang telah terakreditasi A dengan nomor SK Akreditasi 638/BANP-SM/LL/2018, yang dikeluarkan pada tanggal 24 Oktober 2018. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.650 m² dan beroperasi dengan sistem sehari penuh selama 5 hari.

SD No. 3 Mambal memiliki sejarah panjang, tercatat dalam data bahwa sekolah ini berdiri sejak tanggal 03 Desember 1961 berdasarkan SK pendirian nomor 59/SB/I/6/1981. Operasional sekolah ini resmi dimulai pada tanggal 02 Desember 1983 dengan SK nomor 59/SB/T/1981.

Kualitas Pendidikan Tinggi

Dengan status akreditasi A, SD No. 3 Mambal menunjukkan komitmennya untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran melalui berbagai program dan kegiatan, termasuk penggunaan internet sebagai media pembelajaran.

Fasilitas dan Infrastruktur

SD No. 3 Mambal dilengkapi dengan fasilitas dan infrastruktur yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet dengan kecepatan 50 Mb, yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara online. Listrik di sekolah ini berasal dari PLN, memastikan kelancaran operasional sekolah.

Komunikasi dan Kontak

Untuk informasi lebih lanjut tentang SD No. 3 Mambal, masyarakat dapat menghubungi sekolah melalui email sdnomor3mambal@yahoo.com.

SD No. 3 Mambal merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada anak-anak mereka di wilayah Mambal, Kabupaten Badung.

SD No. 3 Mambal
Br Mambal Kajanan, MAMBAL, Kec. Abiansemal, Kab. Badung, Bali
MAMBAL
Kec. Abiansemal